Google+ Comment merupakan fitur baru yang diluncurkan google untuk blogger. Artikel ini menjelaskan bagaimana cara memasangnya di template blogger yang telah dimodifikasi.

Memasang Google+ Comment di MKR Blogger Template - MKR site | Berbagi Tanpa Batas, Blogger Tips, Widget, Template

Google+ Comment merupakan fitur baru yang diluncurkan google untuk blogger. Artikel ini menjelaskan bagaimana cara memasangnya di template blogger yang telah dimodifikasi.

Memasang Google+ Comment di MKR Blogger Template

Memasang Google+ Comment di MKR Blogger Template

Setelah menluncurkan editor HTML yang baru dengan tambahan fungsi yang menurutku sangat membantu, Google juga meluncurkan tambahan fitur baru pada blogger sendiri yaitu Komentar Google+ untuk blogger.
Berbeda dengan thread comment bawaan dari blogger, fitur komentar baru ini menggunakan iframe untuk menampilkannya. Hal ini seperti pada komentar facebook ataupun discus yang juga menggunakan iframe.
Jika anda menggunakan template yang saya buat dan ingin menambahkan bahkan fitur ini anda bisa mengikuti cara berikut ini:

Menambahkan iframe_comments dan Comment Picker

Kedua kode berikut ini adalah kode untuk mengatur komentar yang ada diblogger. Jika saya perhatikan kode ini muncul ketika google meluncurkan komentar google+ untuk blogger.
Jika pada blog anda kode berikut ini belum ada silahkan copy dan letakkan di blog anda seperti cara berikut:
  1. Pada Dashboard klik Template lalu klik Edit HTML
  2. Pada tombol Jump to widget pilih Blog1
  3. Kemudian Klik tanda lalu copy kode berikut sebelum/diatas </b:widget>
    <b:includable id='iframe_comments' var='post'>
      <b:if cond='data:post.allowIframeComments'>
        <script expr:src='data:post.iframeCommentSrc' type='text/javascript'/>
        <div class='cmt_iframe_holder' expr:data-href='data:post.canonicalUrl' expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>
    
        <b:if cond='data:post.embedCommentForm == &quot;false&quot;'>
          <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
        </b:if>
      </b:if>
    </b:includable>

    <b:includable id='comment_picker' var='post'>
      <b:if cond='data:post.forceIframeComments'>
        <b:include data='post' name='iframe_comments'/>
        <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
          <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
        <b:else/>
          <b:include data='post' name='comments'/>
        </b:if>
      <b:else/>
        <b:if cond='data:post.commentSource == 1'>
          <b:include data='post' name='iframe_comments'/>
        <b:else/>
          <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
            <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
          <b:else/>
            <b:include data='post' name='comments'/>
          </b:if>
        </b:if>
      </b:if>
    </b:includable>
  4. Kemudian Klik Save Template

Mengatur Pemanggilan (Comment Picker)

Pada tahap ini yaitu mengatur dimana saja komentar akan dimunculkan. Caranya seperti berikut ini:
  1. Masih pada Edit HTML, Cari kode berikut: <b:includable id='main' var='top'>
  2. Klik tanda lalu ganti kode berikut:
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
      <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
        <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
      <b:else/>
        <b:include data='post' name='comments'/>
      </b:if>
    </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
      <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
        <b:include data='post' name='threaded_comments'/>
      <b:else/>
        <b:include data='post' name='comments'/>
      </b:if>
    </b:if>
    dengan kode:
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'> 
      <b:include data='post' name='comment_picker'/>  
    </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
      <b:include data='post' name='comment_picker'/>
    </b:if>
  3. Kemudian Klik Save Template
Satank Mkr Beri Komentar
Bagikan kepada teman!
Garis

35 comments:

  1. Yess... mantab bang trik-nya cek disini>>

    http://yuby-idea.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Keren :D

    Visit back gan (Y)

    http://www.anymous.net/

    BalasHapus
  3. Я не знаю на каком языке Вы говорите, но тем не менее хочу сказать, что Ваш сайт лучший из тех которые я встречал не только на платформе Blogger, но и во всей Сети. Все просто отлично! Стильно, со вкусом, без лишней информации и рекламы. С удовольствием буду пользоваться Вашими бесплатными шаблонами и виджетами, а в будущем может быть и что-то приобрету. Желаю успехов!

    BalasHapus
  4. saya pake hasilnya nihil .. yg salah dimana ya -_____-'.

    BalasHapus
  5. gak ada demo nya ya soba !? :-s

    BalasHapus
  6. jalan sih ini, cuma beberapa postingan ga nongol G+ commentnya, dicoba di pingrey.

    BalasHapus
  7. Mas kalau mau bikin judul postingan di bawah gambar pada homepage gimana y ???

    BalasHapus
  8. mantaab
    terimakasih
    sdh dipasang di
    http://www.dokumenpemudatqn.com/
    :))

    BalasHapus
  9. Gan,... Kalo membuat blog ane jadi dofollow gimana,,
    aku pake template agan,
    cek nanangnutriyas.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Terima kasih, alhamdulilah sangat bagus...........!!

    BalasHapus
  11. http://4.bp.blogspot.com/-tuTE_t0lKSw/UYJNWUaL_YI/AAAAAAAAJAk/GUVXbdTAFxM/s500/googlepluscommentcover.png
    saya coba ya gan. :-)

    BalasHapus
  12. permisi bro makasih banyak sebelumnya ats tenplate gratisannya. tenyata dari mks ki pale. mo ka tanya bagaimana caranya agar single post punya background beda dengn homepage nya ? (template aware) soalnya masih bingung2ka baca css, xml apalgi javascript.

    makasih sebelumnya cappo

    (templatenya sy pasang di mppictures.com)

    BalasHapus
  13. http://minisoftwre.blogspot.com/
    شكراً على الموضوع الجميل

    BalasHapus
  14. berhasil min, thanks , this what i need cek langsung www.totodwiarso.com

    BalasHapus
  15. Mantap
    Visit: http://sahrublog.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Keren Sekali blognya saudara....ijin download yah...!

    BalasHapus
  17. Makasih atas Artikelnya ,saya sangat suka sekali sama Templatenya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir lagi nih Mas ,saya lagi nunggu Updatean Master.

      owh iya Master,klo berkenan,saya kepengin memberikan Awards kepada Master,Master adalah sosok Inspirasi saya.Awardsnya ada di Post saya yang terbaru.soal diterima atau gaknya itu gak jadi masalh buat saya.

      Hapus
  18. mkasih gan
    http://nabilamebel.com

    BalasHapus
  19. Your article is very interesting to comment, because it can give me insight same a like Obat miom dan kista

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB: Jangan menuliskan link aktif karena akan terhapus secara automatis.

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah

 
Design by MKR Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
TOP