myextranews responsive blogger template merupakan template yang bertemakan magazine dengan warna biru, hitam, dan putih. template ini di lengkapi banyak fitur diantaranya JSON search result, recent comment, recent post, related post, emoticon dan lain-lain..

MyExtraNews Responsive Blogger Template by MKR - MKR site | Berbagi Tanpa Batas, Blogger Tips, Widget, Template

myextranews responsive blogger template merupakan template yang bertemakan magazine dengan warna biru, hitam, dan putih. template ini di lengkapi banyak fitur diantaranya JSON search result, recent comment, recent post, related post, emoticon dan lain-lain..

MyExtraNews Responsive Blogger Template by MKR

MyExtraNews Responsive Blogger Template by MKR

Template kali ini bisa dikatakan mirip dengan template responsive blogger yang sebelumnya yaitu ExtraNews atau mungkin juga bisa dikatakan versi kedua dari ExtraNews karena tampilannya yang hampir sama.
Berbeda dengan ExtraNews, template ini tidak menggunakan masonry/isotope dalam menyusun tampilannya. Dan pada MyExtraNews terdapat satu fitur yang belum pernah ada pada template yang saya buat, yaitu pada saat menekan tombol load more post artikel akan bertambah tanpa pinda kehalaman yang baru. Sebenarnya saya mau membuat versi yang ketika discroll maka artikelnya bertambah. Tapi karena ini merupakan template responsive dengan sidebar dan footer saya rasa fitur seperti itu tidak akan sesuai.

Nah bagi yang berminat silahkan download.

Fitur-Fitur dari MyExtraNews Blogger Template

  1. Responsive blogger Template.
  2. JSON Search Result pada bagian menu.
  3. Sidebar dikanan dan 3 kolom untuk footernya.
  4. Tab Widget pada sidebarnya.
  5. Ajax load post pada bagian selain item dan page.
  6. Related Post/Artikel terkait dengan Ajax sehingga loadingnya agak cepat(script dari moretechtips saya modifikasi sesuai templatenya).
  7. Emoticon pada bagian komentar.
  8. 2 jenis Menu yaitu Normal Menu dan Mobile Menu
  9. Ajax Random Post yang dapat dijadikan sebagai recent post atau memunculkan artikel berdasarkan label baik itu secara acak maupun berurutan(dari yang terbaru)
  10. Ajax Recent Comments / Komentar terbaru dengan fitur untuk menghilangkan komentar Admin blog(dengan Animasi)
  11. Optimasi SEO.
  12. Support modern browser IE9, Mozilla, Chrome
  13. Warna Biru.
NB: Jika ingin merubah warna birunya dengan warna yang lain silahkan ganti kode warna #1295C9 dengan kode warna Heksa yang anda inginkan menggunakan tool ini Generator Kode Warna Heksa. Kode warna #1295C9 ada 24 jadi harus diganti semua.
Satank Mkr Beri Komentar
Bagikan kepada teman!
Garis

109 comments:

  1. pertamax! :d
    mas, saya mau pasang tabbed widget punya mas diblog saya.
    bisa tolong tunjukin yang mana kode untuk tabbed widgetnya? (html, css, sama js nya).

    makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  2. Keren templatenya. Semoga makin kreatif dan sukses sll.
    Kalau bisa shareq dl trik manipulasi JS u/ttp mnjg credit link sprti yg prnahq singgung diblog anaa!

    Oh ya, ditunggu free/premium template gallery desainta'!
    Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud anaa tuk gallery template.

      Hapus
    2. saatnya berkreasi dengan template baru ... :)
      thanks mas..
      oiya tadi tampilan halaman posting saya perbesar dengan scroll baner iklannya numpuk diatas menu navigasi yg kedua.. text'a jadi ga kliatan.. :-?

      Hapus
    3. @Amatullah Syukur: iya nanti saya usahakan menulis tutornya..
      @Abdul Rohman: sudah diperbaiki.. (o)

      Hapus
  3. Mantab mas ,
    heheh :)

    bener kata mas satank ,
    benar" berbeda dari template sebelumnnya ,,


    Bedanya Pasti Pemuatan JSON,
    heheh ,

    Pancen Oye.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah!!
      pemuatan halamannya tdk memakai JSON, tapi hanya jQuery $.ajax() untuk mendapatkan html dari halaman sebelumnya...

      Hapus
    2. heheh , maaf mas , kalo salah ,

      atau mungkin mirip seperti inikah...???

      http://www.dte.web.id/2013/03/infinite-scroll-experiment-with-blogger.html
      :)

      Hapus
    3. yah yg itu baru menggunakan JSON..
      sdngkan yg saya gunakan lebih sederhana..
      sebenarnya script yang ada saya dapat dari infinity scroll, tp saya hlang kan fungsi scrollnya,
      karena ini template responsive dgn sidebar & footer sehingga fungsi infinity scroll tdk akan cocok.. [-(

      Hapus
    4. wah , salah lagi ,
      haduhh ,
      malu jadinya saya ,

      ;((

      Hapus
  4. How do I remove the emoticon for comments?

    Beautiful theme!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. find this code and remove it:
      window.emoticonx=(a lot of kode here..)();
      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
      <script type='text/javascript'>
      //<![CDATA[
      $(document).ready(function () {emoticonx({
      emoRange:"#comments-area .comment-body, div.emoWrap",
      putEmoAbove:"iframe#comment-editor",
      topText:"Click to see the code!",
      emoMessage:"To insert emoticon you must added at least one space before the code."
      })
      });
      //]]>
      </script>
      </b:if>


      and replace this code:
      <script type='text/javascript'>
      //<![CDATA[
      $(document).ready(function () {
      SocialBookmarks();
      relatedPostsWidget({
      related_title: "Related Posts",
      containerSelector: "#relatedpostsx",
      maxPosts: 4,
      loadingClass: "loadingxx",
      rlt_thumb: 300
      });
      emoticonx({
      emoRange:"#comments-area .comment-body, div.emoWrap",
      putEmoAbove:"iframe#comment-editor",
      topText:"Click to see the code!",
      emoMessage:"To insert emoticon you must added at least one space before the code."
      });
      });
      //]]>
      </script>

      with this:
      <script type='text/javascript'>
      //<![CDATA[
      $(document).ready(function () {
      SocialBookmarks();
      relatedPostsWidget({
      related_title: "Related Posts",
      containerSelector: "#relatedpostsx",
      maxPosts: 4,
      loadingClass: "loadingxx",
      rlt_thumb: 300
      });
      });
      //]]>
      </script>



      Hapus
  5. Permisi gan mo nanya, kalo mo pesen template kira2 boleh gak, trus gimana cara ngehubungin agan? Via YM kalo boleh sih, biar enak konsultasinya.. Thnx

    BalasHapus
  6. ihhh mantap banget
    ini yang saya tunggu
    thanks neh mas
    pilih warnanya kok ga ada mas
    biasa nya ada pilihan warna nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk merubah mudah ikut cara pada kotak hijau diatas..

      Hapus
  7. mas gimana cara buat featured post seperti ditemplate ini
    soalnya saya mau buat
    recent post percategory
    bisa buat postingan gimana cara buat nya ga mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. script featured post pada template ini bisa digunakan juga untuk recent post per category.
      nanti saya coba buat tutornya..

      Hapus
  8. minta FB nya bisa kagak mas???
    FB nya si EMas
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karenanya susah dihubungi. mkr_jual@yahoo.com sering dicek jg tdk inboxnya?

      Hapus
  9. no RTL version ! ok ;((
    and please reply to me at "Menampilkan Tanggal dan Waktu saat ini dengan Javascript"

    BalasHapus
  10. mas,, widget related post'a bisa di bikin recent post ga??
    kalau bisa caranya bagaimana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau template ini bisa..
      karena script related post yang ada disini akan mencari link yang memiliki attribute rel="tag" dan biasanya attribute rel="tag" ada pada link label pada post-footer.
      Sedangkan jika attribute itu tidak ada maka akan menjadi recent post..

      Hapus
    2. jadi apakah kalau dipasang di homepage bisa menjadi recent post..??

      Hapus
    3. kenapa mesti dipasang di homepage??
      kan sudah ada widget recent post tersendiri..
      itu juga featured postnya dibsa dijadikan recent post..

      Hapus
    4. owhh.. ok mass thanks.. :)

      Hapus
  11. Saya pasang template nya kog kaga ada random post nya kak sperti di demo asli? bisa di sertakan di sini kak scrip nya? :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada cara pasangnya di file: Recent Post, Recent Comments and Random Post.txt

      Hapus
    2. ohh iyaa maaf sblumnya saya tidak memeriksanya :)

      Hapus
    3. boleh rques kak soal tema daftar isi yang mirip dengan punya kaka ada tombol berikutnya di bawah, jadi lebih simpel kak (y)

      Hapus
    4. saya tidak bisa buat tutornya..

      Hapus
    5. satu lagi kak kok post saya kluar gini kak? trus sudut kirinya terlalu dempet kak. ;( http://2.bp.blogspot.com/-nxVKPK_ZGcI/UThZjD4frRI/AAAAAAAAAow/4QxsFOeBlT0/s1600/Untitled-1.jpg
      ni coba liat blog nya
      gudang-contoh.blogspot.com (blog test)

      Hapus
  12. mas
    kok jumlah postingan yang terlihat cuman 5
    gimana cara supaya jadi 20

    BalasHapus
  13. Hi :-)

    First, thank you so much for this awesome template!
    I just installed it on my blog, but the slide don't work...
    I added the code, and added the tagnam with my label, but the slider div is ust loading.

    Help me please.

    BalasHapus
  14. bro, cara bikin seperti versi pada blog diatas gimana ?

    BalasHapus
  15. :-? Cara ngilangin "latest Post" gimana.? soalnya dia ane ga berfungsi.. "eror loading feed!" tolong ga.. bales secepatnya... ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo untuk error feed..
      mungkin karena feed blognya tdk diaktifkan.
      coba masuk ke setting - other lalu pada site feed pilih full/short

      Hapus
  16. Bingung gua cara masangnya gimana gan...

    BalasHapus
  17. Assalamu'alaikum...
    Maaf gan di blog saya http://www.berislamyuk.web.id/ bagian sub menu ko menjadi hilang? padahal dalam templatenya tidak saya hapus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya lihat ada lebih dari 1 jQuery library di blog agan..
      sebaiknya pake 1 saja.. yang 1.83..
      dan hapus 1.71..

      Hapus
    2. maaf, cara menghilangkannya bagaimana gan, saya belum paham...

      Hapus
  18. ganti background abu2nya dimana mas?kok di body{ ga ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa bilang ngk ada..
      coba cari code berikut :

      background:#ECECEC;

      ganti code #ECECEC dengan code sobat. atau bisa juga di ganti pake gambar. tinggal ganti code berikut :

      background:#ECECEC;

      dengan jadi seperti ini

      background:url(link_url_sobat)

      Hapus
  19. how can i remove the pop up message whenever i click on the emoticons?

    BalasHapus
  20. Hi! My Related Posts don't work! My blog is http://www.aprendaavalorizar.com.br


    BalasHapus
  21. excellent template, make a version that changes the grid to list

    BalasHapus
  22. only has two defects: not appear the date of the post and no picture appears some postings summarized

    BalasHapus
  23. keren Template-template buatan MKR-SITE ini euy , yang saya suka banget tuh cara kerja kotak search box-nya , udah jadi ciri khas banget dari Template buatan MKR-site , kalau ngga salah search box-nya itu dasarnya dari Script buatan Kang Taufik Nurrohman kan ...?

    oh iya , terus berkreasi yah dan jangan pernah berhenti untuk membuat Template2 berkualitas...!

    Salam Kenal dari saya

    BalasHapus
  24. While Loading the Page Drop Down Menu Works but after completely loading it Doesn't drop a inner Menu's.. those 3 also.. Upper menu.middle menu and Latest posts.. PLZ Help me.. ;((

    BalasHapus
  25. good template. saya langsung menerapkan di blog saya. oy gan mau tanya ko di sidebar bawah bergerak- gerak kenapa ya. mohon pencerahannya.
    http://home-edukasi.blogspot.com
    terima kasih

    BalasHapus
  26. Hi.
    Thx for this nice template.
    I've got a problem with the recent comments widget. I have to insert "adminblog". My blog use Blogger profile instead of google+ profile. What is the "adminblog" i have to insert please?
    Thx for your answer

    BalasHapus
  27. bagaimana mengganti warna HITAM yang ada pada banner itu? kode apa saj yg harus diubah? mohon infonya mas :))

    BalasHapus
  28. Mas mohon bantuannya.. Kok menu dropdown nya engga muncul ya.. Apa ada yang harus diubah dari scriptnya?

    BalasHapus
  29. Gan...sy udah peke Template ini tapi yg sy bingung cara memperbesar huruf postingannya slx terlalu kecil. mohon pencerahannya.... (p)

    BalasHapus
  30. maaf gan apabila templatenya itu di optimasi seo selain dari script default dari template itu ngaruh gak ya.

    klo boleh minta sarannya seperti apa optimasi yg lebih bagusnya :)

    BalasHapus
  31. nah ini contoh scriptnya gan,sebenarnya ada 2 script yg mau ane tunjukin,tp setelah ada jawaban ane baru mau bertaya lagi tentang optimasi berikutnya

    http://prntscr.com/1bn9u1

    nah yg dah di kotakin merah itu apakah berpengaruh apabila script default yg ada di template agan di ganti

    http://prntscr.com/1bna6o

    lalu script ini harus di hapus apa enggak klo mau ganti script di atas

    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  32. Great template. Simple but elegant.However, can you tell me how to increase the font size of the post because it is a little bit small.Thank you so much for this template!

    BalasHapus
  33. Sir never mind my comment above, I already found a solution to that, Anyway, thank you and can you please tell us how to change the searchbox on the upper right with google custom search engine? Thank you so much for this wonderful template sir. :)

    BalasHapus
  34. Thanks for this theme . i have applied it

    BalasHapus
  35. Mas, bagaimana menambah 2 kolom dibawah kolom posting?

    BalasHapus
  36. brother please help
    Please see the picture first
    http://4.bp.blogspot.com/-UX-fdhZqlhg/UfIwvNW55II/AAAAAAAAAyc/W8D3MXKb4-A/s1600/MyExtraNews.png

    Now, How to Make this in my blog? Can I increase the number of squares?
    Please provide me with CODE and thank you for your wonderful template
    Waiting for you ....

    BalasHapus
  37. mas gambarnya nggak nampak, gimana memperbaikinya ?

    BalasHapus
  38. sangat bagus sekali kaka... http://allgamepcworked.blogspot.com/.....www.cimploh.blogspot.com

    BalasHapus
  39. Template ini tag h1-nya lebih dari satu, ya?

    BalasHapus
  40. maaf mas bisa dijelaskan lebih rinci (dimana letak masangnya) cara memasang random post nya cos di file recent post,recent comment,random post kurang begitu ngerti!!!

    BalasHapus
  41. How to increase the number of words in each post on front page??

    Please help!! Please Please!!

    It's really a nice template!

    BalasHapus
  42. Terimakasih templatenya keren, mas bagaimana untuk menambahkan permalink di setiap postingan, saya coba petunjuk2 hasil googeling, jadi error semua, mohon pencerahanya.. Thx

    BalasHapus
  43. :-?Terima kasih untuk template, tetapi karena Anda mengaktifkan random post, dan presentasi header dan menghapus emosi dari header

    terima kasih :>)
    dari RD

    BalasHapus
  44. mas buat ngasih coments dan recent post itu gimana

    BalasHapus
  45. firstly thank you for this. i already added this template to my blog!
    here is it - www.sirkinaa.blogspot.com
    but i have some problems.
    in this template follower wight didn't showing and also i added the Facebook like box script and also it didnt appear in this template. how i fix it?!
    can you help me ADMIN?!
    Thank you again!

    BalasHapus
  46. Such a nice template.. i am going to use on my site...
    check it now... http://www.itechaleart.com/

    Ty developer for develop such a wonderful blogger template..

    BalasHapus
  47. Dear Admin!
    The first, thank you so much for this awesome template!
    I have been to install your template on My blog, now I would like make border for the post in home page but I can't make that,
    Please help me ! If you can help me please send your guider to My email: toantrungtsis@gmail.com .
    Thank you very much!

    BalasHapus
  48. tolong gan.

    untuk cara sidebar auto gimana.

    blog nya: http://balik-kesini.blogspot.com
    thanks

    BalasHapus
  49. How to change the font size of posts/whole template!!??

    BalasHapus
  50. mas? ini gimana cara gantui ukuran fontnya? saya lihat kecil bgt..
    pas dibuka di HP gak kebaca tulisan sample post nya...

    BalasHapus
  51. kang kalau bisa tahu , cara menghilang tampilan emotion di bawah postingan caranya bgaimana ya ?

    BalasHapus
  52. masbro kontak pencarian saya kok gak jajar si , coba cek donk dan minta saran untuk perbaikkanya ;(

    BalasHapus
  53. Hello Admin, its very beautiful template But can you please tell me How to Increase the Word Count of Article in Homepage?? The article description is very short and i want to increase the character length of every article appearing in homepage. Please tell me how to do that? Thanks

    BalasHapus
  54. Mau Order template pakai rupiah gmn gan caranya? mohon bisa dikirim petunjuk teknisnya ke email saya. email: admin[at]mr-mung.com .sy tunggu infonya segera. makasih.

    BalasHapus
  55. Help please.
    Thumbnails arent displaying on my homepage for my posts. Instead i get a grey box on them all.They only display after the post has been opened.

    website is www.dailyngnews.com

    Please open and inspect element of the thumbnails on homepage to tell me what to do.

    BalasHapus
  56. Mas.. kalo mau sembunyikan widget di template mobilenya bgmn ya? karena ini template responsive saya bingung jadinya... trims

    BalasHapus
  57. How to remove the author? Thanks. Nice template.

    BalasHapus
  58. templatenya baguuss :)
    tapi kenapa sub menu sama kotak search nya gak muncul ya? tolong di cek, ini blog nyahttp://uklamnakam.blogspot.com

    BalasHapus
  59. Bagaimana cara menghilangkan Time, Author?
    Dan juga mengilangkan balon penghitung jumlah komentar?
    Makasih mas.

    BalasHapus
  60. Mas, cara mengganti "baca selengkapnya" gimana?

    BalasHapus
  61. how to show more than 4 posts in homepage.....? my domain Bucksify.com is showing only 4 Posts....Why..?

    BalasHapus
  62. brother, do you have this kind of theme in wordpress?

    BalasHapus
  63. Mas saya mau tanya cara tambah pengikut di template ini gmana ? ane udh utak - atik gk bisa2 ;-(
    Sarannya om :>) .

    BalasHapus
  64. Thx ya agan yang ganteng!! ini sangat membantu di http://www.wisatamurahjogja.com

    BalasHapus
  65. I like your blogger template the most.. like Sevida, Aprizt and more i am using one of your template on my Mobile News and Reviews site.

    BalasHapus
  66. Great template!! I like your blogger template the most.. like Sevida, Aprizt and more i am using one of your template on my Mobile News and Price site.

    BalasHapus
  67. Gan, ana pake ni template, cuma kenapa slide show nya tidak muncul ya??
    rifqishome.blogspot.com
    makasih gan.. semoga sukses dan membuat orang lain menjadi sukses :)

    BalasHapus
  68. dan kenapa recent comment nya tidak muncul ya gan? maksih atas jawabanny d tunggu gan :)

    BalasHapus
  69. MIn, tolong bantuannya,, disamping header ada widget ukuran 468 X 90 untuk ads,, kalau mau ngeganti ukuran tersebut biar bisa pas dan relevan sama ukuran 728 X 90 bagaimana ? Terimakasih

    BalasHapus
  70. kok aneh sih gambar preview dibawah header ga muncul ?? @-)

    BalasHapus
  71. Mohon informasi, saya mengunakan template ini di dua blog sama2 blogspot, tapi anehnya yang mengunakan custom domain tidak muncul emotion comment, tapi yang menggunakan blogspot bisa muncul, kenapa ya?? tks sebelumnya

    BalasHapus
  72. om, ijin make template yg keren ini yah, maklum masih newbie
    mungkin mau berkunjung di http://informasi-utama.blogspot.com/
    thx

    BalasHapus
  73. Template looks great! I've implemented it on my site, but I want to know how to increase the article summary length for SEO purposes! Tell me how please.

    http://www.disarraymagazine.com

    Thanks for the template. I love it! :)

    BalasHapus
  74. Hi sao mai khong dang dc nhi

    BalasHapus
  75. Mas kalo mau ilangin Emotikon di komentar nya gmna ya mas..
    Kalo boleh di ilangan tolong di share mas cara hilangin nya

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB: Jangan menuliskan link aktif karena akan terhapus secara automatis.

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah

 
Design by MKR Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
TOP