Aware merupakan template responsive tipe magazine yang di adaptasi dari wordpress. pada versi bloggernya terdiri dari fitur yang recent post, random post, related post, recent comments, dan masih banyak lagi.

Aware Responsive Blogger Template by MKR - MKR site | Berbagi Tanpa Batas, Blogger Tips, Widget, Template

Aware merupakan template responsive tipe magazine yang di adaptasi dari wordpress. pada versi bloggernya terdiri dari fitur yang recent post, random post, related post, recent comments, dan masih banyak lagi.

Aware Responsive Blogger Template by MKR

Aware Responsive Blogger Template by MKR

Seperti template responsive blogger yang sebelumnya ExtraNews, Aware juga merupakan template yang bisa dikatakan adaptasi dari wordpress. Seperti halnya ExtraNews template ini juga dari desainer yang sama yaitu ThemeWich (dalam hal ini saya cuma mengambil desain tampilannya).
Nah mungkin itu sedikit info tentang template yang saya buah ini.

Aware blogger template ini saya buat dengan 5 pilihan warna. Nah bagi yang berminat silahkan download.

Fitur-Fitur dari Aware Blogger Template

  1. Responsive blogger Template.
  2. JSON Search Result dengan jQuery Ajax sehingga loadingnya lebih cepat.
  3. Costum CSS lightbox blogger.
  4. Sidebar dikanan dan 3 kolom untuk footernya (tombol toggle pada untuk menampilkan footer).
  5. Tab Widget pada sidebarnya
  6. Related Post/Artikel terkait dengan Ajax sehingga loadingnya agak cepat(script dari moretechtips saya modifikasi sesuai templatenya).
  7. Emoticon pada bagian komentar.
  8. 2 jenis Menu yaitu Normal Menu dan Mobile Menu (pada mobile menu menggunakan SelectNav)
  9. Ajax Recent post / Artikel (dengan Animasi) dan News Ticker di atas Menu
  10. Ajax Recent Comments / Komentar terbaru dengan fitur untuk menghilangkan komentar Admin blog(dengan Animasi)
  11. Auto Slider dalam bentuk carausel "carouFredSel-6.1.0" dengan fitur (bisa random post, recent post, random post bedasarkan tag/label dan recent berdasarkan tag/label)
  12. Optimasi SEO.
  13. Support modern browser IE9, Mozilla, Chrome
  14. Ada 5 Pilihan warna yaitu Biru, Hijau, Merah, Orange, Biru Kehijauan (Turquoise).
JPStation Blue RTL Blogger Template


Satank Mkr Beri Komentar
Bagikan kepada teman!
Garis

30 comments:

  1. template yang bagus mas.!
    Tapi sayang ;(

    Sayangnya Seperti Ini.
    http://ximg.us/upload/1358662799.png

    bingung Klok udah sama w3scholl nie.
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya agak susah klo mau mengilangkan semua errornya..
      karena dalam
      <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
      biasanya banyak blogger mengambil bagian penting isi dalam saja yang ada dalam kode itu..
      itulah sering banyak error..
      saya tidak mengganti bagian kode itu.. karena bila menggantinya mungkin ada blogger yang tidak terlalu mengerti cara mengisi kode-kode pengantinya seperti blog id, url admin dan lain-lain..

      Hapus
    2. saya saja yang bisa cuman menghilangin 106 error mas..
      nie SSnya
      http://ximg.us/upload/1358697656.png

      Tapi Alhamdulliah kok. :)
      sudah saya berikan efek slide di bagian posting homepage dan errornya nihil.

      Hapus
    3. mantap gan rizky.. serasa pake windows 7 ada slide background'a.. :)

      Hapus
    4. @MDF-Blog : makasih..! :)
      itumah sedang dalam renovasi...!
      Blog kamu lebih keren saya lihat

      Saya Ingin Bertanya Kepada MAs Satank.
      cara bikin tampilan postingan seperti hompage mas gimana....?
      kasih tau script&cssnya donk,
      klok boleh di bikin artikel aja.
      hehheh ,
      #banyak kali permintaan. =))

      Hapus
    5. itu sih script punya mas taufik DTE..
      cari di blognya mas taufik pasti nemu deh..

      Hapus
    6. kgak tau gimana Set menjadi 2 kolom mas.
      Bingung :-?

      Hapus
    7. hanya pengaturan di CSS..
      width dan floatnya..

      Hapus
    8. begini x.. :)
      contoh..
      float: right;
      width: 320px;
      margin: 5px;

      Hapus
    9. makasih ,
      sudah saya terapkan sebelumnya. :)

      Hapus
  2. where's RTL template bro
    i thought u'll do it in all ur desgins :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. RTL version done...
      next i will create premium template... :)

      Hapus
  3. Kalau posting gambarnya ukuran berapa agar pas di bagian main page ?

    BalasHapus
  4. Bagus templatenya.. :)
    Sob.., sekali-kali share template yang valid HTML 5 ya??? :)

    BalasHapus
  5. coba kalau sidebarnya dikiri :( pasti keren,,,
    kalo bisa sedain yang sidebar nya yang dikiri kang :)

    BalasHapus
  6. gimana gan ? udh ada aware yang left sidebar ? :)

    BalasHapus
  7. This is a great template. The random posts widget is not working properly but hopefully it will magically start working soon! Thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Random Post:
      Copy This to HTML Widget..

      <div id="randompostxx"><span class="loadnya">Loading...</span></div>
      <script type='text/javascript'>
      //<![CDATA[
      $(window).load(function(){
      randompostx({
      numposrdp: 10,
      randomTitle: "Random Posts",
      recentTitle: "Recent Posts",
      id_containrdp: "#randompostxx",
      randomxactive: true,
      thumbSizerdp:140,
      tagName:false,
      });
      });
      //]]>
      </script>


      NB:
      to show recent post just change randomxactive: false.
      if want to show by tag/label just write the tag name in tagName.. ex: tagName:"Sports"
      To make slide works min post 7.

      Hapus
    2. Can we use more than one Tag name, if yes then how???

      Hapus
  8. nice template, random post looks great but is there any way you can make random post ajax or json style like a slider so everytime you pres next it will refresh a random post randomly each time you press next that would be amazing,

    BalasHapus
  9. hadir di blog master
    templatenya bagus bgt gak diragukan lagi hehe
    www.cpartikel.com

    BalasHapus
  10. Artikel yang menarik,.. kunjungan Pertamax
    Izin simak Mas? terima kasih atas artikel
    dan template nya.. terima kasih yah Mas?

    BalasHapus
  11. Nice Template! :)
    aku udah coba di blog aku,
    tapi kenapa widget random posts / recent post-nya malah jadi "Error Loading Feed!" ya? aku coba dari random ke recent tetap sama aja keluarnya error loading feed.
    sama bagian bawah nih, link postingan yang seharusnya keluar nomor, malah ga keluar sama sekali, yang ada cuma tulisan beranda sama Posting lama ;-(

    mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
  12. sob, templatenya bagus banget, bagaimana ya sob, cara kamu memodifikasi menu barnya biar berwarna misalnya hitam, dan tidak polos seperti yang di demo......

    BalasHapus
  13. Gambar nya di halaman utama gk muncul kenapa ya.....
    terus di menu berjalan random post, gambar juga gak muncul.
    Blog ane http://jawnatokline-skin1.blogspot.com/
    mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  14. terimakasih atas template yang sangat bagus ini

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB: Jangan menuliskan link aktif karena akan terhapus secara automatis.

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah

 
Design by MKR Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
TOP