Extra News merupakan template blogger responsif yang di adaptasi dari themes wordpress yang di buat oleh ThemeWich. Pada versi blogger ini terdapat 8 pilihan warna, dan dengan banyak fitur seperti random post, artikel terbaru, komentar terbaru, emoticon, lighbox Colorbox, dan masih banyak lagi.

Extra News Responsive Blogger Template by MKR - MKR site | Berbagi Tanpa Batas, Blogger Tips, Widget, Template

Extra News merupakan template blogger responsif yang di adaptasi dari themes wordpress yang di buat oleh ThemeWich. Pada versi blogger ini terdapat 8 pilihan warna, dan dengan banyak fitur seperti random post, artikel terbaru, komentar terbaru, emoticon, lighbox Colorbox, dan masih banyak lagi.

Extra News Responsive Blogger Template by MKR

Extra News Responsive Blogger Template by MKR

Extra News nama dari template blogger responsive ini sebenarnya sudah lama saya buat. Template ini berdasarkan themes wordpress yang di desain oleh ThemeWich. Berhubung karena ini merupakan salah satu template yang saya buat sewaktu baru mulai belajar membuat template jadi masih ada sedikit error (berdasarkan yang pake). Maka saya mengkode ulang templatenya dengan perubahan pada Recent Post, Related Post, Random Post, Recent comment, dan JSON Search Result dengan cara pemanggilan jQuery AJAX.
Dan saya juga membuatnya dengan 8 pilihan warna. Bagi yang berminat silahkan download. Jika masih ada masalah tolong disampaikan lewat komentar. Bila bisa saya perbaiki akan saya coba perbaiki.

Fitur-Fitur dari Extra News Blogger Template

  1. Responsive blogger Template.
  2. JSON Search Result dengan Ajax sehingga loadingnya lebih cepat(Hanya judul).(Script dari Mas Taufik DTE)
  3. Menggunakan Masonry(isotope) untuk menyusun kerangka pada post dan random post.(bisa dilihat pada halaman Home)
  4. Menggunkan lightbox dari colorbox.
  5. sidebar dikanan dan 3 kolom untuk footernya.(ada tombol toggle footer dengan pengingat sesi(Cookie)
  6. Tab Widget pada sidebarnya
  7. Related Post/Artikel terkait dengan Ajax sehingga loadingnya agak cepat(script dari moretechtips saya modifikasi sesuai templatenya).
  8. Emoticon pada bagian komentar.
  9. 2 jenis Menu yaitu Normal Menu dan Mobile Menu (pada mobile menu menggunakan jQuery Clone untuk menyalin kode yang ada pada Normal Menu agar Menu dapat terlihat jika toggle menunya di click)
  10. Recent post / Artikel dengan Ajax
  11. Recent Comments / Komentar terbaru dengan fitur untuk menghilangkan komentar Admin blog
  12. Sedikit optimasi SEO.
  13. Support modern browser IE9, Mozilla, Chrome
  14. Ada 8 Pilihan warna yaitu Biru, Hijau, Merah, Orange, Pink, Kuning, Biru Kehijauan (Turquoise) dan Ungu.
Satank Mkr Beri Komentar
Bagikan kepada teman!
Garis

62 comments:

  1. Thanks so much!
    Keep up the good work, I'm so grateful :)

    BalasHapus
  2. nice templatenya gan..!

    and saya punya saran gan...?
    laen kali bikin template dengan efek fade atau sebagainya pada sistem tab di widgetnya..?
    saya yakin ,
    pasti laku banget..~! $-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. efek fade seperti yang di blog ini http://mdf-blog.blogspot.com/
      ato mau yang jatuh seperti yang di sini:
      http://mkr-site.blogspot.com/2012/12/kumpulan-lirik-lagu-jkt48-part2.html
      :)
      semuanya sih bisa saja..

      Hapus
    2. pengennya efek jatuh ,
      mungkin efek jatuhnya 1x aja cukup , tidak harus 2x

      bikinin editkan aku template donk , template Gremble aja , namun sistem tabnya pake efek jatuh 1x aja bisa..?
      hehhe :))
      request template boleh.?
      ckckkc :>)
      kalo udah bisa ,
      kirim via email : rizky.ritonga123@gmail.com

      and kalo boleh tau cara bikin popup seperti kamu pada bagian emoticon gimana..?
      kalo ada url tricknya bagi dong..?
      hehehe b-( :)

      Hapus
    3. ko sidebar saya goya ya pas di klik tab'a kalo pake efek ini .slideDown()(1000);
      tapi kalo pake .fadetoogle(3000) ga goyang,,
      ada solusi ga mas biar ga goyang ... :)

      Tanpa Easing Dengan Easing
      .show(5000) .show(5000, "easeInBack")
      .hide(5000) .hide(5000, "easeInBack")
      .slideDown(5000) .slideDown(5000, "easeInBack")
      .slideUp(5000) .slideUp(5000, "easeInBack")
      .fadeIn(5000) .fadeIn(5000, "easeInBack")
      .fadeOut(5000) .fadeOut(5000, "easeInBack")
      .fadeTo(5000) .fadeTo(5000, "easeInBack")
      .toggle(5000) .toggle(5000, "easeInBack")
      .slideToggle(5000) .slideToggle(5000, "easeInBack")
      .fadeToggle(5000) .fadeToggle(5000, "easeInBack")

      yag bisa ane pasang cuma fadetoogle.. yg lain ga jalan malah smpe ga kluat isi tabnya.. apakah harus ada yg di tambahin lagi kodenya?? :-?

      Hapus
    4. yng easing sama tnpa easing bisa di terapkan,,
      tapi yg masalah goyang belom ada solusi.. :d

      Hapus
    5. klo yang goyang seperti di sidebar itu pake jQuery animate..
      intinya bergerak dari atas kebwah...(tapi harus dalam position relative ato absolute)
      misalnya awalnya top:-100px menjadi top:0px..dan penambahan opacity dari:0 menjadi 1..jangan lupa juga pada visibilitynya dari hidden menjadi visible..
      yah begitulah konsepnya..
      semoga ngerti.. (o)

      Hapus
    6. kalo di posisi absolute ga goyang, tapi tampilan homepage saya jadi di pinggir, thanks mass.. (h)

      Hapus
  3. ohh ,
    oke sip Sudah Diterapkan ,

    oia mas ,
    saya punya sedikit masalah dengan setiap toogle dari template mas..?

    begini ,
    kan saya sudah menerapkan widget followers di footer/toogle itu ,
    pada awal memuat kan tooglenya tertutup ,
    ketika di buka followersnya tidak ada menampilkan 1 followers dikitpun..?

    intinya: cara menampilkan widget ini dengan sempurna di toogle footer tampa menghilangkan akun akun foollowers blog gimana..?

    Sekian TErima Kasih, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan hanya di toggle,, di accordion pun gitu..
      ntah apa yg terjadi.. :d

      Hapus
    2. Kira-kira Yang Begituan Bisa Diperbaiki GAk mas..?

      Bingung DAri kemarin ,

      #aku tunggu yang solusinya , :D (o)

      oia mas ,
      pertnyaanku masih ada yang diatas yang belum di jawab tu..?
      hehehe
      yang ini "and kalo boleh tau cara bikin popup seperti kamu pada bagian emoticon gimana..?
      kalo ada url tricknya bagi dong..?"

      #aku tunggu yah mas ,
      hehehe :) (b)

      Hapus
    3. saya buka yang di blog http://theoryrizky.blogspot.com/
      followernya kelihatan..
      saya lihat ada 11 member...
      klo yang emoticon intinya merubah jQuery alert pada dengan suatu kode HTML yang ketika bagian emoticonnya diklik...

      Hapus
    4. wah ,
      makin banyak variasinya di atas ,


      kgak nampil mas , [-(
      mungkin ada script atau css yang berantakan kali yah.?

      oia mas ,
      sorry kali ini aku bnya tanya ,
      n sekali lagi ,
      cara menghapus emoticon bawaan dari template gremble
      gimana mas ,
      saya sudah coba dan hasilnya tidak menghasilkan apa yang saya ingin kan..?

      heheh
      #saya tunggu kembali :)

      Hapus
    5. maaf mas ,
      pertanyaan saya tentang cara menghapus emoticonnya kaga jadi ,
      heheeh :-)

      udah saya pecahkan kok masalahnya ,

      Hapus
  4. mas bisa pesen template juga ya ? sampe brp ya mas ? bls ke novalsultan16@yahoo.com ya mas atau sms ke 081555665558...thx u

    BalasHapus
  5. mas, biar footer tetap pada posisi gmna caranya?? :-?
    kaya punya mas ini kalo di scroll perkecil tetap penuh ga kepotong ngikutin Outer-wrapper..
    Tq b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. area footer harus berada di luar Outer-wrapper dan lebarnya di set 100%.
      <div id='outer-wrapper'>
      ....
      </div>
      <div id='footer-wrapper'>
      ...
      </div>

      Hapus
    2. Thanks mas, berhasil ni..
      Oiya.. 1 lagi nih, kalo widget "konversi kode di Sini!" yg ada di pesan formulir komentar itu di taro di area edit html atau pengaturan pesan komentarnya...
      soalnya kalo saya pasang di pengaturan pesan komentar ga bisa. onclik atau <form>....</form> error atau tag tidak di perbolehkan.. kalau ditaro di edit html saya ga tau dimana letaknya..
      :-?

      Hapus
    3. klo saya sih pake JQuery untuk memasukkannya..

      Hapus
  6. ijin pakai salah 1 template nya boss. 8-)

    BalasHapus
  7. eh mas Satank, saya ada sedikit masalah nih.....kok jumlah postingan di homepage nya gk bisa di atur ya???padahal udah disetting 8 postingan tapi tetep aja cuma 3 yg muncul di halaman berandanya......minta solusinya donk :))????

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga pernah mengalami yang seperti itu..
      Menurut saya hal seperti itu terjadi jika satu postingan memiliki jumlah karakter atau huruf dan atau juga memiliki jumlah link aktif didalamnya yang terlalu banyak..
      itu sih klo menurut saya..
      dan saya juga belum dapat solusinya.. :-?

      Hapus
  8. Hi :-)

    Is it possible to make a tutorial abou this tutorial?
    I want it so bad for my blog, please :-)

    Thanks in advance

    BalasHapus
  9. mas kalo untuk versi wordpress ada gak ya?.. bls via PM Email ya mas.. makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada coba cari disini:
      http://themewich.com

      Hapus
  10. bro.. joss banget nih template, udah ane pake thx yaa(c)
    tapi bisa minta bantuannya ga buat ngedit space iklan yg di atas samping header
    ane pengen pasang yg ukuran 728 heehe..:d
    mubadzir kan lumayan agak panjang..

    jujur aja ane blank banget masalah coding
    terus yg sidebar powered by blogger mau ane hapus dan diganti sama iklan yg 300x250 :>)
    plzz.. :)) kasih tutornya dikit2 ya biar mudeng,

    maaf nih banyak mintanya :-d

    BalasHapus
  11. Mas salam kenal..Templatenya Bagus2 n keren, nih udh saya coba terapkan template mas yg EXTRANEWS ke blog saya http://niwida.blogspot.com..,
    cuma saya ada sedikit pertanyaan ni mas....
    1. Setelah saya ganti template alamat postingan yg biasanya berakhiran .html koq sekarang ada tambahan tanda pagar #dan beberapa huruf di belakang .html tsb seperti ini : ....-blablabla.html#UQeuex3PQ40

    https://lh3.googleusercontent.com/-LuHTJUVXxik/UQe0svaptRI/AAAAAAAACBc/pL2JLPP0_k0/s290/html.%2523.PNG

    itu knp ya mas , n cara memperbaikinya bgmn ??

    2. Di pengaturan dalam jumlah posting pada halaman utama, tidak berfungsi dalam artian misalnya saya atur jumlah postnya 6 atau 8 atau sepuluh post pada halaman Utama tetap aja tdk berubah, hanya berfunsi pada halaman2 berikutnya,

    Mohon berkenan memberikan respon utk solusinya bagaimana ??

    matur thank U

    Salam

    cheer

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. klo adanya akhiran # lalu huruf tertentu. itu bukan dari templatenya..
      itu karena menggunakan widget share addthis..
      klo tidak salah itu dibagian var addthis_config klo data_track_addressbar diset true akan menghasilkan akhiran # lalu huruf diakhir url..
      2. hal itu mungkin kekurangan dari template yang menggunakan data-snippet untuk menghasilkan tulisan/teksnya..
      dan biasa terjadi jika
      1. dalam suatu postingan menuliskan terlalu banyak karakter..
      2. memposting berulang-ulang misalnya jika mempost dgn url yg sama dan juga isinya yang sama bisanya akan ada akhiran angka di urlnya seperti ../2012/12/test-test-test.html, ../2012/12/test-test-test_4.html, ../2012/12/test-test-test_5.html...

      mungkin itu saja..

      Hapus
    2. Oh iya mas..jadi kalau var addthis_config data_track_addressbar diset true atau false baiknya mas ?
      Dan kalau ada postingan baru lagi apakah tetap akan seperti itu mas ? mohon tips untuk cara posting yang benar spti gimana mas ?? Thank U pencerahannya

      Hapus
    3. coba baca artikel disini http://mkr-site.blogspot.com/2013/02/solusi-pengaturan-jumlah-artikel-blogger.html

      Hapus
  12. hi hi i have a problem when the title img its always outside to the left :|

    can you plz tell me how to fix it http://testmgteam.blogspot.gr/

    the problem is always show at firefox, on google chrome sometimes it get fix

    BalasHapus
  13. thx mas bro MKR :) :)) . Ini template blogspot paling menarik yg pernah saya liat x-) . Malah template nya carscoop.blogspot.com aja lewat :d

    BalasHapus
  14. widget featured post seperti ditemplate tuh gimana yah buat nya

    BalasHapus
  15. Keren mas, saya suka desainya..

    dan saya pernah coba templatenya ringan mas..

    HAPPY BLOGGING

    BalasHapus
  16. buat dong postingan
    cara buat featured post kayak di tempalte itu
    aku uda lama cari feaured post kayak gitu tapi blm nemu juga
    pas uda nemu disini template nya
    ramdom postnya script erorr di buat
    buat dong psotingan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo buat postingan featured post kayak gitu nanti saya usahain..
      dan masalah random postnya memang ada errornya..

      Hapus
  17. templatenya bisa kayak di modif jadi kayak bentuk tempalte blog
    http://www.noypigeeks.com/
    kalau bisa buatin dong
    maaf yah kalau banyak permintaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sih..
      untuk template yang nanti saya buat sepertinya tidak akan seperti itu..
      tapi akan ada featured post seperti pada blog itu..

      Hapus
    2. kalau bisa menunya bisa turun naik yah di template berikutnya
      kayak menu milik techcruch menunya
      :)

      Hapus
    3. Hi, I really like this template, it's an awesome piece!
      I am hoping you can help me with this minor problem I have.
      I can't seem to configure the Related Post Widget so that it displays a different title other "Related Posts".
      This is what I've tried on my test website: (http://cineexpresobeta.blogspot.com/)

      relatedPostsWidget({
      related_title: "Test Title",
      containerSelector: "#related_posts2",

      Hapus
  18. GIMANA YAH CARA BUAT SUPAYA RANDOM POST NYA TUH KAGAK ERROR?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus rubah semua JSnya dan buat yang baru..

      Hapus
  19. cara ubah nya gimana mas
    ajarin dong :)

    BalasHapus
  20. Mas mau tanya, caranya agar fotternya terus keliatan bagaimana? (gak pake hidden)
    hehe makasih mas, kmarin ane nyedot templete d atas. semoga masnya banyak rejeki.

    hehe... d balas ya Mas. thanks

    BalasHapus
  21. Assalamu Alaikum brother,

    I am using your extra news blue working nice without problem but,
    I have a question that in my old template i was using adsense below post title and was working well as i put the escaped codes above ""
    i tried everything in it but nothing worked because i am not expert, so i thought i should ask you about your template because nobody can tell better and 1 more question that how can i buy this template without credits.
    Plz reply soon, i m waiting for your reply, thanks and blessings

    BalasHapus
  22. Ada apa ini dengan seluruh gambar tempalte yang tertaut di blogspot MKR gak bisa dibuka lagi, meimbulkan kekacauan tempalte.. :-?

    BalasHapus
  23. mega-menu does not work why?
    http://adevaldella.blogspot.com.br/
    separatedblogger@gmail.com

    BalasHapus
  24. Hi, thanks so much for this template. I just have a question to ask.
    When I click on the LABEL link to display all posts under the label, it displays 20 posts on the page and has "Older post" link at the bottom. It's supposed to display 5 posts and "Next" and page numbers down the bottom. Can you please tell me how to fix this so that the label link displays only 5 posts? Thank you :)

    BalasHapus
  25. Muhammad Salman
    Very nice post ..its working fine keep it up dear.

    BalasHapus
  26. Mantapz mas, tapi kenapaa ya kok kalo di homepage ada beberapa gambar ga mucul.? Padahal kalo di postingan ada... @-)

    BalasHapus
  27. how to put ads just below the title and at the end of post...
    I HAVE PUT THE CODE BELOW OF BUT ADS IS SHOWING ON ABOVE OF TITLE

    give me code to find..

    pls help

    BalasHapus
  28. Could you please explain how to setup the header News gallery like that.
    Thank you!
    http://2.bp.blogspot.com/--hLw_TlArlU/UePY-w8kawI/AAAAAAAAu0E/zJDMG5xG5NE/s1600/0jed3vtc.jpg

    BalasHapus
  29. also i wanna ask.. why there is no 404 error page.. even i try to add 404 error page using blogger setting but its not showing . :(

    BalasHapus
  30. Hello, congratulations for your work. I am from Brasil and I downloaded your template, but there are some defects I could not solve:
    1) The link of the first post (all pages) do not work;
    2) The slideshow does not appear;
    3) Recents comments do not appear;
    4) Recents posts do not appear;

    I would like to read some tutorial of installing this template. Do you have any? How to enter the social networks on the main page?

    Please help me, I installed thinking that everything was running smoothly. See this link please: www.identidadeg.com.br

    I await your reply, please. Thank you.

    BalasHapus
  31. Don't Download this template... its has many issue and mkr not replying :-b :-t

    BalasHapus
  32. ;(( mas kok related postnya gak keluar? cek blog ane Goonersia ya...

    BalasHapus
  33. Great Templates Site. I don't know it before, Thanks for sharing. Please keep it up to date.

    BalasHapus
  34. random pos di blog saya tidak keluar mohon solusinya ;((

    BalasHapus
  35. baru tau mkr trnyata dr Indonesia, keep good work gan.caem themes2 nya :)

    BalasHapus
  36. keren templenya
    http://www.aa-advertiing.com/

    BalasHapus
  37. Bang MKR, saya udah terapin template ini. tapi gimana cara ngilangin top menunya ya?. soalnya agak ngeganggu ;-( , tambah lagi saya males edit banyak-banyak. capek soalnya.... hehe.... :d

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB: Jangan menuliskan link aktif karena akan terhapus secara automatis.

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah

 
Design by MKR Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
TOP