DeNews merupakan template responsive dengan tema Modern Magazine. Template ini terdiri saya buat dengan 6 macam warna serta memiliki banyak fitur diantaranya emoticon, JSON search result, 2 tipe tampilan list dan grid, optimasi SEO dan microformat schema.org dan masih banyak lagi

DeNews Responsive Blogger Template by MKR - MKR site | Berbagi Tanpa Batas, Blogger Tips, Widget, Template

DeNews merupakan template responsive dengan tema Modern Magazine. Template ini terdiri saya buat dengan 6 macam warna serta memiliki banyak fitur diantaranya emoticon, JSON search result, 2 tipe tampilan list dan grid, optimasi SEO dan microformat schema.org dan masih banyak lagi

DeNews Responsive Blogger Template by MKR

DeNews Responsive Blogger Template by MKR

Sebelumnya saya membagikan template Responsive dengan nama Gremble kali ini dengan fitur yang hampir saya menamakannya DeNews. Template ini saya buat dengan 6 pilihan warna. Dengan beberapa fitur diataranya emoticon, tab widget, related post dan lain-lain.

Fitur-Fitur dari DeNews Blogger Template

  1. Responsive blogger Template.
  2. JSON Search Result dengan Ajax sehingga loadingnya lebih cepat(Hanya judul).(Script dari Mas Taufik DTE)
  3. 2 jenis view yaitu list dan grid dengan pengingat sesi(Cookie)
  4. Sedikit costum CSS pada blogger lightbox.
  5. sidebar dikanan dan 3 kolom untuk footernya.
  6. Tab Widget pada sidebarnya
  7. Related Post/Artikel terkait dengan Ajax sehingga loadingnya cepat(script dari moretechtips).
  8. Emoticon pada bagian komentar.
  9. Menu dengan CSS3 checked pada saat layar lebih kecil
  10. Recent post / Artikel terbaru dalam bentuk Breaking News di atas post(tampil diselain halaman home)
  11. Recent Comments / Komentar terbaru dengan fitur untuk menghilangkan komentar Admin blog
  12. Sedikit optimasi SEO.(dengan microformat schema.org sehingga lebih di mengerti oleh Mesin Pencari)
  13. Support modern browser IE9, Mozilla, Chrome
  14. Ada 6 Pilihan warna yaitu Grey(Abu-abu), Biru, Hijau, Merah, Orange, dan Ungu.
Satank Mkr Beri Komentar
Bagikan kepada teman!
Garis

31 comments:

  1. kgak ada toogle footernya lagi mas..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..
      karena template sebelumnya sudah ada jadi saya buat yang tanpa toggle footer...

      Hapus
  2. Asikkk baru lagi (h) hajarrrr... :d

    BalasHapus
  3. gimana ini mas? ko numpuk gini ga sesuai contoh di Demonya.. ane benerin ga bener" mas..

    http://2.bp.blogspot.com/-GoEH2O_KDnk/UNZuoIRBeRI/AAAAAAAABB0/57IZYWHAb0E/s1600/error%2Brelated.jpg

    ;(

    TQ b4..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maff mas, udah bner ko..
      ane lupa kalo tu postingan'a cuma 1.. :-s

      Hapus
  4. footernya dikemanakan gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh..
      klo di demonya memang tidak kelihatan krn tdk ada widget di bagaian demo..

      Hapus
  5. Hello
    I would like you to send me the template of your blog. I liked it a lot.
    I'm from Brazil.
    Thank you.
    send to: separatedblogger@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Welcome to my blog.. :)
      sorry it's personal template, not to share..

      Hapus
  6. I refer to: MKR-site ver. 2.0
    thank's

    BalasHapus
  7. agan blognya bagus tapi soal SEO sepertinya kurang (p)

    menurut ane ahira, mendingan langsung kata kuncinya saja pada postingan itu..
    seperti : http://mkr-site.blogspot.com/2012/12/denews-responsive-blogger-template.html

    menjadi : http://mkr-site.blogspot.com/2012/12/responsive-blogger-template.html

    karena orang2 manggil mbah google itu pasti lebih banyak demham responsive blogger template. tidak pake denews, karena mereka tidak akan pada tahu denews....

    good luck gan, saya suka blognya... makasih juga Ilmu2nya ya gan... Binus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh..gitu yah..
      saya baru tahu..
      terima kasih banyak agan..

      klo saya sengaja kasih nama template karena klo nanti buat lagi template jadi ada pembedanya:
      karena klo hanya pada kata kunci nanti url setiap template yang saya buat jadi hampir sama semua..
      dan menurut yang saya tahu, sekarang google tidak terlalu mementingkan kata kunci..
      intinya berada pada kualitas artikel yang dibuat..

      Hapus
  8. (h) SELAMUN ALEYKÜM TEMA ÇOK GÜZEL (h)

    BalasHapus
  9. nah cara bikin recent post kaya gitu gimana mas :)

    btw template keren keren uey (h)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pretelin script ajah yg ada di template itu.. :d

      Hapus
  10. good (h)
    can i get MKR-site ver. 2.0 template

    BalasHapus
  11. images arent visible!!
    do we have to upload everytime from computer???

    uploading using url isnt working please ;(( help

    BalasHapus
  12. kalo mau menghilangkan emoticon pada komentarnya gimana caranya mas ? thanks

    BalasHapus
  13. desainnya bagus sekali mas :) alangkah bagusnya jika tipe font-nya diganti seperti Myriad Pro atau tipe sans-serif lainnya, kalo saya mau mengganti font secara keseluruhan untuk template ini bagaimana mas? Mohon infonya :) salam blogger pemula.

    BalasHapus
  14. mas, di view page scure ada kode
    <link type='text/css' rel='stylesheet' href='//www.blogger.com/static/v1/widgets/1832531788-widget_css_bundle.css' />
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="//www.blogger.com/dyn-css/authorization.css?targetBlogID=7347826979245826176&zx=278d7b4f-2344-4467-9a3e-f5ce38fabf3b"/>
    <style id='page-skin-1' type='text/css'><!--

    yang bikin tidak valid xhtml. tapi dieditor template, kode tsb tidak muncul. mohon solusinya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu css bundle dari blogger, dsini cara mengatasinya http://damzaky.blogspot.com/2012/10/how-to-remove-blogger-css-reset.html

      Hapus
  15. Template yang sangat mengagumkan. Loadingnya cepat dan enak dilihat (enggak enak buat dimakan, hehehe :D). Salam kenal mas :) Kunjung balik dan koment balik ke blog saya ya mas, ditunggu :D

    BalasHapus
  16. kalo mau ganti warna nya gimana? soalnya aku warna asalnya biru..

    thank's

    BalasHapus
  17. Template nya bagus - bagus sob ... izin download dulu gan .... Saya suka sekali dengan template ini ^_^

    BalasHapus
  18. cara merubah font postingan gimana ya mas?

    BalasHapus
  19. Masbro, kok related postnya gak muncul lagi ya, yang ada cuma kata "loading...".
    Mohon infonya, terimakasih banyak.

    BalasHapus
  20. permisi gan... ane kebetulan pake theme ente... hemm kenapa di punya ane categoriesnya gak mau muncul ya gan?? error loading feed?? apa masalahnya ya?? mohon bantuan...
    oya blog punya saya coratcoret11.blogspot.com

    thanks

    BalasHapus
  21. Mantep nih Tmeplatenya mas buat tambahan kasih readmore gimana mas

    BalasHapus
  22. categories kok error loading feed! gimana ya caranya... udah masuk setting other site feed udah full ada saran nggak gan ;-(

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB: Jangan menuliskan link aktif karena akan terhapus secara automatis.

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah

 
Design by MKR Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
TOP