Judul merupakan bagian paling penting dari keseluruhan struktur sebuah blog. Ini dapat membangun atau menghancurkan seluruh posting kita. Hari ini kita akan belajar tentang 10 Top Tips praktis Untuk Menulis Judul Blog Post secara Sempurna

10 Tips Untuk Mengoptimalkan Judul Post Blog - MKR site | Berbagi Tanpa Batas, Blogger Tips, Widget, Template

Judul merupakan bagian paling penting dari keseluruhan struktur sebuah blog. Ini dapat membangun atau menghancurkan seluruh posting kita. Hari ini kita akan belajar tentang 10 Top Tips praktis Untuk Menulis Judul Blog Post secara Sempurna

10 Tips Untuk Mengoptimalkan Judul Post Blog

10 Tips Untuk Mengoptimalkan Judul Post Blog

Judul merupakan bagian paling penting dari keseluruhan struktur sebuah blog. Ini dapat membangun atau menghancurkan seluruh posting kita. Memilih judul yang ideal dapat menjadi rumit jika kita tidak berkonsentrasi pada strategi yang tepat. Setiap blogger menginginkan judul postingnya memiliki kata-kata kunci/keyword yang banyak sehingga pembacanya dapat mendapatkan bagian yang tepat dari blog. Umumnya judul posting mewakili seluruh isi dalam sebuah artikel. Sebuah judul posting tidak hanya meningkatkan blog kita tetapi juga dapat berdampak signifikan terhadap SEO (Search Engine Optimization).
Untuk mengoptimalkan sebuah judul postingan blog bisa jadi menjadi masalah bagi hampir setiap blogger. Alasan utama di balik itu adalah kurangnya bimbingan yang tepat. Hari ini kita akan belajar tentang 10 Top Tips praktis  Untuk Menulis Judul Blog Post secara Sempurna.

Apakah Judul Posting Membuat Perbedaan terhadap SERPs?

SERPs singkatan dari (Search Engine Results Page) Halaman Hasil Search Engine. Lebih dari 95% pengguna Google mencari hasil pada halaman pertama dan jarang mengklik tombol next untuk melihat hasil pada halaman berikutnya. Jadi selama post Anda berada di halaman pertama, jumlah pengujung ke blog anda akan terus ada. Judul memainkan peran penting dalam membawa trafik ke blog Anda. Trafik utama didasarkan pada judul posting dan kemudian ke isi/konten dari post. Ketika “Bots” menjelajahi blog mereka mencari semua data yang relevan di dalam Judul yaitu pos, Deskripsi, kata kunci, judul dan semua tag gambar. Jadi semuanya hanya akan dihitungan dan posting blog yang dioptimalkan akan membuat blog anda bertahan di halaman pertama Google.

1. Semakin Sederhana hasil yang didapat bisa lebih baik:

Kita harus menggunakan kata kunci yang paling umum dalam judul untuk meningkatkan jumlah pengunjung yang datang keblog, tetapi jika kita memilih judul yang irasional (tidak logis) maka ini tidak hanya akan mempengaruhi SEO tetapi juga dapat menyesatkan pembaca. Yang perlu di ingat yaitu kita akan memberikan informasi berkualitas kepada pembaca jadi jangan menulis judul yang sulit tetapi harus buatlah lebih sederhana, karena Google menyukai kesederhanaan.

2. Tujuan dalam menulis Judul Posting:

Tujuan dalam menulis yaitu untuk pembaca jadi janganlah terlalu berfikir secara egois apa yang kita mau. Pembaca akan mempercayai dengan mata tertutup jadi tugas kita untuk menyediakan mereka dengan informasi yang akurat. Contohnya jika kita membuat posting tentang Apel  dan judul posting dengan Pisang maka pembaca yang sedang mencari tentang Pisang akan mendarat di tempat yang ia tidak pernah dicari, dan karenanya karena kekonyolan kita, kita akan kehilangan pembaca setia. Jadi kita harus menjaga aspirasi dan berpikir tentang audiens kita dan terlebih lagi kita harus memilih judul sesuai dengan isi postingan kita.

3. Membuat Judul Posting Deskriptif:

Judul memberikan ide kepada pembaca kita apa tentang  semua isi posting, memberikan pengetahuan dasar kepada pembaca tentang topik yang tercakup dalam posting kita. Jadi kita harus memilih judul yang jelas dan dapat menjelaskan tentang isi dari artikel yang dibuat. Kita dapat menggunakan kata kunci kreatif untuk membuat judul  yang unik dari yang lain, tapi harus memperhatikan jumlah karakter pada judul yaitu 75 karakter.

4. Gunakan Sinonim untuk Membuat Judul Post Anda unik Dari Lainnya:

Umumnya dalam memilih judul posting, kita sering melakukan pencarian untuk memeriksa apakah kata kunci yang akan kita gunakan dalam judul tidak diambil oleh orang lain, dan sebagian besar setelah mencari kita sampai pada kesimpulan bahwa kata kunci yang sudah digunakan. Jadi dalam situasi ini kita tidak perlu menjadi lebih sibuk sebaliknya kita dapat menggunakan teknik tata bahasa yang akan memberi kita kata kunci arti yang sama dengan kata yang berbeda, ya saya berbicara tentang sinonim. Pada dasarnya sinonim adalah kata-kata yang hampir sama atau serupa dalam arti misalnya, pada kata “Kreatif” kita dapat menggunakan “Artistik”, dan dengan menggunakan sinonim kita menargetkan konten yang sama tetapi dengan kata kunci yang berbeda.

Jika Anda menggunakan Microsoft Word maka Anda dapat memilih sinonim yang sangat mudah dan efektif. Untuk memilih sinonim

  • Buka Ms Office.
  • Sekarang hanya menyisipkan judul posting Anda.
  • Setelah menyisipkan judul cukup klik kanan pada kata yang ingin Anda ubah.
  • Setelah menekan klik kanan menu drop down akan dibuka dan kemudian tempatkan kursor mouse anda ke atas sinonim.
  • Dan di sini Anda akan melihat daftar kata yang berbeda dengan arti yang sama sekarang pilih kata kunci untuk judul yang sesuai dengan sempurna posting Anda.


5. Membuat Judul Anda Pendek (Gunakan hanya Keywords Penting):

Cobalah untuk menggunakan judul singkat tapi cerdas, dengan menulis judul posting singkat kita menyadari bahwa bot Search engine bahwa kita hanya mencari konten niche tertentu ini adalah alasan mengapa mempertahankan kualitas dalam postingan kita. Cobalah untuk membuat judul sesingkat mungkin dan pastikan tidak pernah melebihi 75 karakter. Untuk menjaga kualitas saya sarankan Anda untuk menggunakan 60 karakter dalam setiap judul posting Anda.

6. Menggunakan Kata yang Sedang Trend di Judul Post:

Cobalah untuk menggunakan kata-kata trendi dalam judul posting Anda untuk menarik perhatian pembaca ini tidak hanya akan meningkatkan trafik Anda, tetapi juga akan memainkan peran penting untuk membangun pembaca Anda. Orang ingin "Hot" Latest topics. Tapi tetap saja kita perlu menggunakan kata kunci trendi yang terkait dengan niche kita dan harus berkaitan dengan isi konten.

7. Menggunakan Kata Kunci Penting dalam Judul Post:

Sekarang tip ini adalah yang paling penting, Kata kunci memainkan peran penting untuk membangun audiens sehingga Anda harus memilih kata kunci posting lebih hati-hati. Seperti yang saya sebutkan sebelumnya kata kunci yang ada di judul posting menentukan berapa banyak trafik yang akan anda dapatkan, semakin baik dalam memilih semakin banyak trafik yang akan anda dapatkan. Hanya mencari kata kunci yang paling relevan dan apakah cocok terhadap konten Anda kemudian masukkan dan menikmati hasil kata kunci.

8. Menggunakan Kata “Eye Catching”

Kebanyakan pengguna mencari artikel-artikel atau konten yang terbaik di pasar misalnya, jika anda membeli buah dari toko kami, kami selalu pastikan itu adalah kualitas yang unggul. Dengan cara yang sama pembaca kami hanya ingin untuk membaca konten yang berkualitas terbaik sehingga dengan menggunakan kata kunci seperti HOT, terbaik, sempurna, baik, sangat baik akan membuat orang untuk memeriksanya.

9. Membuat Judul Posting yang Bertanya:

Dunia kosakata benar-benar besar, kita dapat memilih ekspresi  yang tak terhitung jumlahnya untuk judul kita dan dengan teknik yang sama dalam membuat judul bertanya paling efektif untuk mendapatkan perhatian dan menarik perhatian pembaca. Misalnya menggunakan Bagaimana, Apa, Cara, dalam judul yang dibuat.



10. Jadilah unik dan Satu-Satu - Peraturan SEO

Google mencintai keunikan tidak peduli itu adalah konten atau judul, judul yang unik selalu membuktikan diri penting. Karena judul yang unik kita memperoleh peringkat tinggi di SERP dan karenanya ini tidak hanya akan meningkatkan lalu lintas kita tetapi juga memiliki dampak yang besar dalam SEO.

Jadi itulah bagaimana kita dapat memilih judul posting yang sempurna untuk blog kita dan website. Bahwa judul Posting adalah jantung dari konten sehingga kesalahan konyol bisa menghancurkan seluruh posting kita. Dengan mencoba tips ini pasti akan meningkatkan trafik bagi blog anda. Sekian semoga sukses.

Satank Mkr Beri Komentar
Bagikan kepada teman!
Garis

11 comments:

  1. wow, baru tau ternyata optimasinya ada sepuluh point...
    thanks.. :)

    BalasHapus
  2. @GlamFather: iya..
    tp untuk tips itu lbih cocok diterapkan pada blog berbahasa inggris..
    tapi dapat juga untuk blog indo..

    BalasHapus
  3. harus saya terapin nih diblog saya :)

    BalasHapus
  4. kk gimana caranya untuk membuat tamplate seperti yang di pakai kk nich templatenya keren banget,,
    http://dmlisin.blogspot.com
    kunjungi ya kk saya coba template dari kk ternyata cocok
    :d

    BalasHapus
  5. Apa alasan kita harus memendekkan judul hingga 60 karakter?
    Soalnya saya terbiasa bikin judul seenaknya.

    Terima kasih atas jawabannya.
    Oh ya, cek inbox email yahoo please.

    BalasHapus
  6. waduhhh...saya ndak pernah memikirkan tips diatas Om. Berarti semua judul artikel saya salah semua dong ;((

    BalasHapus
  7. terima kasih banyak mas atas tips dan penjelasannya. banyak point yang sering saya lupakan dalam membuat judul blog.

    BalasHapus
  8. trimkasih pnjelasannya mas, ttg 10 tips utk mngoptimalkan judul post (o)

    BalasHapus
  9. terima kasih gan atas infonya, sangat bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  10. Artikel sangat membantu gan, terima kasih tipsnya.

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB: Jangan menuliskan link aktif karena akan terhapus secara automatis.

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah

 
Design by MKR Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
TOP